
YBM PLN UP3 Madura Berikan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Ponpes Mauidzul Amin Al Islamy
Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Pondok Pesantren Mauidzul Amin Al Islamy, yang terletak di Dusun Toleber Laok, Desa Pasanggar, Kecamatan Pagantenan, Pamekasan, pada 23 Desember 2024. Kebakaran yang terjadi pada tanggal 21 Desember 2024, sekitar pukul 22:45 WIB, menghanguskan 16 kamar santri. Api dengan cepat melalap pondok yang terbuat dari kayu, dan baru dapat dipadamkan sekitar pukul 00:30 WIB.
Pondok Pesantren Mauidzul Amin Al Islamy yang terbakar ini merupakan tempat pendidikan bagi banyak santri. Kejadian tersebut menimbulkan kerugian material yang cukup besar, mengingat banyaknya fasilitas yang hancur akibat kobaran api. Meskipun musibah tersebut menimpa, pihak pesantren tetap berusaha untuk bangkit dan melanjutkan aktivitas pengajaran dengan bantuan dari berbagai pihak.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap musibah yang terjadi, YBM PLN UP3 Madura memberikan bantuan berupa uang tunai sebesar 10 juta rupiah. Bantuan ini diserahkan langsung oleh Asisten Manager (Asman) KU Bapak Kharisma Nur Khakim kepada Ustaz Sahrawi, selaku pengurus Pondok Pesantren Mauidzul Amin Al Islamy. Penyerahan bantuan ini berlangsung pada tanggal 23 Desember 2024 di lokasi pesantren.
Bantuan yang diberikan oleh YBM PLN UP3 Madura ini diharapkan dapat meringankan beban yang ditanggung oleh pengurus dan santri di pesantren tersebut. Uang tunai yang diterima akan digunakan untuk keperluan pemulihan dan pembangunan kembali fasilitas yang rusak akibat kebakaran. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan Pondok Pesantren Mauidzul Amin Al Islamy dapat segera beroperasi kembali dengan normal.
Kh. Moh. Amin Rifqi, selaku pengasuh pondok pesantren, mengucapkan rasa terima kasih yang mendalam atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN UP3 Madura. Beliau berharap agar bantuan ini menjadi amal ibadah bagi semua pihak yang terlibat dalam proses pemberian bantuan dan semoga Allah SWT membalas kebaikan tersebut.