YBM PLN Lakukan Pemeriksaan Gigi dan Mulut di SD 36 Belia Dusun Belia
Majene - Pada tanggal 23 September 2024, telah diadakan kegiatan pemeriksaan gigi dan mulut di SD 36 Belia, Dusun Belia. Kegiatan ini dipimpin oleh dr. Wani, seorang dokter gigi, dan turut dihadiri oleh Kepala Puskesmas Pamboang serta perawat gigi, Sarkina. Sebanyak 51 siswa mengikuti kegiatan ini, di mana 5-7 di antaranya harus dicabut giginya.
Ini merupakan kali pertama pemeriksaan gigi dan mulut dilakukan di SD 36 Belia. Mardani, salah satu guru, menyatakan kegembiraannya atas kedatangan tim Puskesmas yang terdiri dari dokter, perawat, dan Kepala Puskesmas sebagai pemantau. Mardani menambahkan bahwa banyak siswa sering absen karena sakit gigi, sehingga para guru merasa bersyukur dengan adanya pemeriksaan ini.
Tidak hanya pemeriksaan, anak-anak juga sangat senang karena mendapatkan snack berupa kue dan susu setelah kegiatan. Kegiatan ini memberikan pengalaman yang sangat positif bagi para siswa, terutama mereka yang giginya dicabut.
Bidan Husniati juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada YBM PLN yang telah mendukung program kesehatan gigi dan mulut ini, yang merupakan yang pertama kali diadakan di Banua Adolang.