image description

Aksi Peduli Kasih YBMPLN dan Generasi Cahaya Pintar untuk Adik Iki



Palembang - YBM PLN UID S2JB dan Generasi Cahaya Pintar (Gencar) melaksanakan Kegiatan Aksi Peduli Kasih yang turun langsung memberi bantuan untuk Adik Muhammad Rizky Aditya yang menjadi tulang punggung keluarga saat usia nya yang masih tergolong muda yaitu 11 tahun.

Kerap disapa Iki, Iki merupakan anak pertama dari empat bersaudara. Ketiga adiknya juga masih berusia dibawah lima tahun. Aysilla berusia 5 tahun, Dani berusia 3 tahun, dan Khalfi berusia 2 tahun.

Ibunda Iki sudah meninggal dunia pada Januari silam karena mengalami sakit jantung sejak 2 tahun lalu. Semenjak sang ibu sakit, Iki yang harus menjadi tulang punggung keluarga karena sang ayah yang sudah menelantarkan Ibu dan Iki serta adik adiknya.

Saat ini Iki tinggal bersama sang nenek. Dengan berjualan keripik atau snack keliling titipan tetangga, dengan itulah Iki dapat mencari uang untuk kebutuhan sehari hari.

YBM PLN beserta Generasi Cahaya Pintar (Gencar) memberikan bantuan berupa kebutuhan yang dibutuhkan keluarga Iki. Berupa baju sekolah untuk Iki dan Aysilla, sepatu sekolah, perlengkapan sekolah, sepeda untuk sekolah, sembako, pampers, dan kebutuhan lainnya.

Sa'adah, Nenek Iki mengucapkan banyak terimakasih terhadap bantuan yang telah diberikan oleh YBM PLN dan Generasi Cahaya Pintar. "Terima kasih YBMPLN dan Generasi Cahaya Pintar untuk semua kebutuhan yang sudah diberikan. Saya merasa terharu dengan bentuk kepedulian yang diberikan. Hanya allah yang bisa membalasnya," ujarnya.

Iki juga senang dengan kehadiran YBM PLN dan Generasi Cahaya Pintar. "Semoga ibu bapak dan kakak kakak rezekinya dilancarkan allah, diberikan kesehatan, makasih banyak sudah datang dan membelikan iki sepeda karena iki sudah lama pengen punya sepeda" tuturnya.

Terakhir, Pak M. KGS Fauzi selaku Ketua YBM PLN UID S2JB juga banyak berpesan untuk Iki. "Iki rajin ibadahnya ya nak, doakan ibu dan insyaallah semua nya akan allah kasih jalan terbaik," tutupnya.

Share:
    blog comments powered by Disqus
loader