
Bantuan Tunai dari YBM PLN Ringankan Beban Dimas Agus Setiawan di Tengah Tantangan Kesehatan
Pacitan - Seorang remaja berusia 15 tahun, Dimas Agus Setiawan, yang berasal dari RT 01 RW 06 Dusun Sempu, Desa Jati Gunung, Kecamatan Tulakan, Kabupaten Pacitan, sedang menghadapi tantangan kesehatan yang serius. Sejak bulan Maret, Dimas telah berjuang melawan tumor tulang, menjalani proses pengobatan selama sembilan bulan. Meskipun telah mencoba berbagai pengobatan di rumah sakit daerah dan Rumah Sakit Sarjito selama lima bulan, pilihan terakhir yang diambil adalah amputasi.
Sebelum terkena penyakit, Dimas adalah seorang pelajar tanpa penghasilan. Keluarganya, yang tinggal dalam kondisi sederhana di rumah berdinding bambu dengan lantai plesteran, terpaksa meminjam dana untuk mendukung biaya pengobatan. Orang tua Dimas, terutama ibunya, Boyatin, yang bekerja sebagai pembantu rumah tangga dengan pendapatan harian sebesar 20 ribu, menjadi tulang punggung keluarga.
Meskipun telah menerima beberapa bentuk dukungan, seperti kursi roda, keluarga Dimas masih menghadapi keterbatasan finansial yang signifikan. Dengan kondisi kesehatan Dimas yang memerlukan perhatian khusus, kesejahteraan keluarga ini masih menjadi perhatian utama.
Melihat kondisi tersebut, YBM PLN UP3 Ponorogo memberikan bantuan tunai kepada Dimas pada 17 Januari 2024, yang saat ini sedang menjalani kemoterapi di RS Sarjito Yogyakarta. Bu Boyatin, ibu dari Dimas, mengucapkan terima kasih dan berdoa agar para donator dan muzaki YBM PLN diberikan keberkahan atas bantuan yang mereka berikan.
Bantuan tunai ini diharapkan dapat meringankan beban finansial keluarga Dimas dan memastikan bahwa proses pengobatan dapat berjalan dengan lancar. Semoga kekuatan dan semangat Dimas dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk memberikan dukungan kepada mereka yang sedang menghadapi cobaan.