
YBM PLN Berikan Bantuan Ekonomi untuk Dua PM di Desa Cahaya Sambori
Bima (23/1), YBM PLN melalui Pendamping Desa Cahaya Ainun Mardiah, kembali melakukan penyaluran bantuan kepada dua orang penerima manfaat di bidang ekonomi. Penyaluran dilakukan pada hari yang sama dan langsung didampingi untuk membeli bahan-bahan perlengkapan isi warung di Desa Cenggu dengan menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam.
Penerima manfaat pada bidang ekonomi tersebut pertama adalah saudara "Nur Anisa" yang berada di Dusun Lambitu Desa, Sambori yaitu yatim piatu sejak dia balita dan dibesarkan oleh keluarganya hingga bisa hidup mandiri dengan berdagang kecil-kecilan dirumahnya, sedangkan penerima manfaat yang kedua adalah "Ibu Ma'ani" yang berada di Dusun Lambitu, Desa Sambori yaitu seorang janda tua yang sampai sekarang menghidupi diri dengan berdagang kecil-kecilan.
Bantuan ini merupakan bantuan pertama yang pernah mereka rasakan, dalam ujarnya Nur Anisa menyampaikan "semoga bantuan modal usaha yang diberikan oleh pihak YBM PLN ini bisa menjadi tambahan penghasilan untuk keperluan hidup sehari-hari dan kami juga akan ikhtiar dengan adanya penghasilan tambahan ini akan melakukan sedekah setiap kali ada keuntungan dari hasil penjualan. Terima kasih kepada para muzaki YBM PLN, semoga Allah membalasnya dengan kebaikan kembali".
"Amat besar rasa terima kasih kami kepada YBM PLN karena adanya program bantuan modal usaha untuk beberapa warga kami," ujar kembali Sekdes Sambori
Teramat besar rasa syukur yang dirasakan oleh penerima manfaat hingga tiada henti-hentinya mengucapkan terimakasih kepada pihak YBM PLN. Karena selama ini jumlah barang yang dijual hanya beberapa.