
YBM PLN UP3 Surabaya Selatan Berikan Bantuan Al-Quran dan Alat Belajar ke Sanggar Baca Al-Quran Insan Kamil
YBM PLN UP3 Surabaya Selatan memberikan bantuan berupa 20 AlQuran, 20 Meja Belajar, Kitab Tajwid, Turutan, Diba', dan Papan Tulis kepada Sanggar Baca Al-Quran (SBA) Insan Kamil yang didirikan pada tahun 2006 oleh Ustad Slamet dan istrinya di Jalan Lempung Sari 1 Lontar. SBA ini dibuat khusus untuk anak-anak dari keluarga kurang mampu agar dapat mempelajari Al-Quran. Meskipun Ustad Slamet sendiri bekerja sebagai pekebun di sebuah SMP, sementara istrinya adalah seorang ibu rumah tangga, mereka berdua mengabdikan waktu dan tenaga untuk mengajar anak-anak tersebut.
SBA Insan Kamil saat ini memiliki lebih dari 20 siswa yang terbagi menjadi dua kelompok. Sepuluh siswa belajar pada sore hari dan sepuluh siswa lainnya belajar setelah Maghrib. Hal ini dilakukan karena rumah Ustad Slamet yang tidak dapat menampung 20 siswa sekaligus karena tempat yang sempit. Meskipun demikian, semangat Ustad Slamet dan istrinya untuk memberikan pelajaran Al-Quran kepada anak-anak tersebut tetap terjaga.
Dalam pemberitaan ini, bantuan yang diberikan oleh YBM PLN UP3 Surabaya Selatan diharapkan dapat memberikan manfaat dan membantu kelancaran kegiatan belajar mengajar di SBA Insan Kamil. Selain itu, semoga bantuan ini juga dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat dan perusahaan-perusahaan lainnya untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada lembaga-lembaga pendidikan yang membutuhkan.