
Berbagi Kebahagiaan Bulan Ramadhan, YBM PLN Bagikan Paket Ramadhan 1444 H kepada Yatim dan Dhuafa
Berbagi kebahagiaan di Bulan Ramadhan, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UID Jawa Timur berikan bantuan paket ramadhan kepada 20 mustahik dalam acara serentak bersama PLN seluruh Indonesia bertajuk Raih Kemuliaan Berbagi, Bersama Bangkitkan Negeri, Kamis (6/4).
Dalam kegiatan ini, bantuan diserahkan langsung oleh General Manager PLN UID Jawa Timur Lasiran didampingi jajaran manajemen dan ketua YBM PLN UID Jawa Timur . Lasiran berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan membawa manfaat positif bagi para penerima.
"Ada paket ramadhan, santunan anak yatim, senyum guru ngaji, bedah rumah dan lain sebagainya yang berasal dari YBM. YBM ini merupakan lembaga yang mengumpulkan zakat, infaq, sodaqoh dari pegawai PLN. Semoga menjadi ladang amal jariyah bagi pegawai PLN di bulan Ramadhan. Kepada penerima semoga bermanfaat dan membantu kehidupan sehari-hari" terang Lasiran.
Di Ramadhan tahun ini in syaa Allah ada sekitar 5.300 jiwa penerima manfaat dengan total nilai manfaat hingga 1,6 milyar rupiah di 17 UP3 dan UP2D PLN seluruh Jawa Timur. Program-program yang dilakukan bukan hanya sosial karitas seperti pemberian bingkisan sembako, santunan yatim dhuafa tapi juga ada pemberian modal usaha untuk ibu-ibu tanggun dan juga mengajak muzaki di program belanja bahagia bersama yatim dhuafa di supermarket.