
Hari Perdana untuk Lebih Mencintai Al-Qur’an
Ponorogo, Belajar dari spirit hadits tersebut, YBM PLN UP3 Ponorogo bersama Wafa Qur’an Center Ponorogo melaksanakan kegiatan tahsin dan akselerasi sertifikasi guru Al-Qur’an berstandar nasional dengan metode WAFA.
“Rumah Cahaya Qur’an yang sudah masuk ke gelombang kedua ini merupakan kolaborasi kebaikan antara YBM PLN UP3 Ponorogo dengan Wafa Qur’an Center Ponorogo untuk mencetak guru Al-Qur’an yang berkompeten dan bersertifikasi nasional dengan metode wafa. Sehingga diharapkan dengan syiar Al-Qur’an wasilah para guru lulusan RCQ ini, masyarakat luas yang masih awam tentang agama termasuk baca Al-Qur’an bisa lebih tercerahkan dan terarahkan” sambut amil YBM PLN UP3 Ponorogo kepada 15 peserta. Dalam sambutan tersebut, amil YBM PLN UP3 Ponorogo juga menyampaikan terkait visi misi YBM PLN dan programnya serta berharap para peserta turut andil untuk lebih peduli dan #menjejakmanfaat kepada masyarakat prasejahtera di lingkungan sekitar.
Para peserta Rumah Cahaya Qur’an gelombang kedua yang dilaksanakan di Jln Wilis No. 26 Ponorogo ini sebelumnya telah lolos proses screening test kemampuan Al-Qur’an. Dari lebih kurang 41 pendaftar dan untuk mengoptimalkan kegiatan belajar mengajar serta meluluskan guru Al-Qur’an berkompeten kedepannya, 15 peserta terbaik diambil untuk mengikuti Rumah Cahaya Qur’an.
Semoga kolaborasi kebaikan ini terus berjalan dan menjadi wasilah kemuliaan untuk seluruh pihak, termasuk para muzzaki YBM PLN. Karena jibril menjadi mulia lantaran menjadi pembawa pesan Al-Qur’an, Nabi Muhammad SAW menjadi mulia lantaran menerima Al-Qur’an, bulan Ramadhan menjadi mulia lantaran waktu turunnya Al-Qur’an, dan Al Haramain menjadi mulia lantaran tempat turunnya Al-Qur’an. Semoga kemuliaan tercurahkan untuk seluruh keluarga besar muzzaki YBM PLN.