image description

YBM PLN Tanjung Jati B Berikan Paket Sembako dan Santunan Untuk Mbah Ngadisan



Jepara - YBM (Yayasan Baitul Maal) PLN UIK TJB menyerahkan bantuan berupa santunan jompo dan paket sembako kepada Mbah Ngadisan warga Senenan RT 004/002 Kec. Tahunan Kab. Jepara pada 8 Juni 2022.

Ngadisan (67) warga Senenan RT 004/002 Kec. Tahunan Kec. Jepara menderita stroke kurang lebih 7 tahun, penyebab stroke menurut dokter adalah adanya infeksi di kaki. Pekerjaan Mbah Ngadisan waktu dulu adalah ternak sapi milik sendiri serta milik orang lain (nggado) pada saat mengambil pakan di lahan, kaki beliau sering tertusuk karena tidak memakai alas kaki.

Untuk biaya pengobatan dan kebutuhan sehari-hari, beliau menjual sapinya hingga habis. Untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari suami Mbah Ngadisan yakni Mbah Suriah bekerja sebagai buruh amplas dengan upah Rp 40.000/hari dan jadi buruh serabutan saat ada hajatan dengan upah Rp 100.000 setiap kali kerja.

Mbah Suriah & Mbah Ngadisan mempunyai 2 anak yakni perempuan dan laki-laki, yang perempuan sudah berkeluarga dan yang laki-laki belum berkeluarga. Mbah Suriah dan Mbah Ngadisan tinggal di rumah permanen ukuran sekitar 7 X 10 m bersama anaknya yang terakhir.

Sekarang Mbah Ngadisan sudah tidak menjalani pengobatan, beliau hanya rebahan dan sesekali duduk itupun tidak bisa lama-lama karena badannya sudah tidak kuat menopang lagi.

Semoga bantuan yang diberikan ini bisa sedikit membantu Mbah Ngadisan dan keluarga dalam mencukupi kebutuhan pokok. Jazakumullah khoir Bapak/Ibu Muzaki YBM PLN UIK TJB semoga Allah SWT membalas dengan berlipat-lipat kebaikan. Aamiin Yaa Robbalalaamiin.

Share:
    blog comments powered by Disqus
loader