image description

Sinergi YBM PLN untuk Korban Gempa Sumatera Barat



Gempa dengan magnitudo 6,2 yang terjadi Jumat pagi (25/02) di Kabupaten Pasaman Barat Sumatera Barat sedikitnya telah mengakibatkan 8 jiwa tewas, 86 luka-luka dan lebih dari 6000 mengungsi. Ratusan rumah dan fasilitas umum juga mengalami kerusakan, baik yang sifatnya ringan sampai dengan berat.

Hingga Senin 28 Februari tim YBM PLN yang diwakili oleh YBM PLN UIW Sumbar, UIP3BS dan UIP Sumbagteng bahu membahu menolong para korban gempa di Pasaman Barat. Sedikitnya 4.947 jiwa sudah merasakan manfaat dari bantuan yang sudah disalurkan YBM PLN.

Aksi yang dilakukan YBM PLN meliputi pembagian makanan siap saji dan air minum, distribusi paket sembako, support dapur umum, pembagian kebutuhan bayi dan anak serta pembagian terpal untuk tenda darurat. Total dana yang tersalur hinggga 28/02 sebesar Rp 98.889.500.

Hingga berita ini diterbitkan, tim gabungan YBM PLN masih berada di lokasi untuk menyalurkan bantuan selanjutnya. Berdasarkan hasil asesment dari tim di lokasi, para warga masih membutuhkan makanan siap saji, air minum dan air bersih, pakaian hangat, kebutuhan bayi dan anak, masker dan obat-obatan, serta bantuan logistik lainnya.

Share:
    blog comments powered by Disqus
loader