image description

Bantuan Gerobak dan Modal Usaha Bu Zul



Surabaya (09/02/2022) - Ibu Zulailah (55) atau yang akrab dipanggil Bu Zul sehari-sehari berjualan gorengan dan sinom. Ia dan suami berjualan semenjak 22 tahun lalu. Senin hingga Jumat mereka berjualan gorengan di pinggir jalan. Sedangkan Sabtu Ahad berjualan sinom keliling menggunakan sepeda. Keuntungan bersih yang diperoleh hanya sekitar Rp 40.000 sehari.

Bu Zul memiliki tiga anak, dua anak sudah menikah (bebas tanggungan) dan satu anak baru saja lulus sekolah. Sedangkan ketiga anak Bu Zul masih hidup bersamanya di rumah peninggalan kakek nenek. Keuntungan yang diperoleh dari berjualan gorengan dan sinom sering tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan dasar hidup sehari-hari seperti makan, listrik air, dll.

Melihat kondisi tersebut, Yayasan Baitul Maal PLN Unit Pelaksana Pengatur Distribusi (UP2D) Jawa Timur hadir untuk membantu. Bantuan gerobak dan modal usaha senilai Rp 4.500.000,- diberikan oleh amilnya yaitu Syaiful Bakhri di rumahnya yaitu Jalan Ketintang 2 No. 39 Surabaya. Modal usaha sebesar Rp 1.330.000 yang diterima akan digunakan Bu Zul untuk membeli peralatan yang sudah lama sejak 22 tahun lalu seperti wajan, kompor, dll. Hrapannya keuntungan yang diperoleh semakin meningkat. Bu Zul dan suami sangat bersyukur kepada Allah SWT atas bantuan yang diberikan YBM PLN. Semoga Allah SWT membalas kebaikan para muzakki YBM PLN.

Share:
    blog comments powered by Disqus
loader