image description

YBM PLN UP2D Jatim Beri Seragam Sekolah untuk Tarisa



Surabaya (01/09) – Tarissa Adhania Sabilillah atau akrab dipanggil Tarisa adalah siswi yang duduk di bangku kelas 9. Ia bersekolah di SMP Negeri 42 Surabaya yang berlokasi di Jalan Dupak Rukun No.63, Asem Rowo, Surabaya. Sejak pandemi, ia belum pernah merasakan pembelajaran tatap muka bertemu dengan guru dan teman-temannya. Pembelajaran hanya dilakukan secara daring. Namun berdasarkan informasi terbaru, InsyaAllah pembelajaran tatap muka akan diselenggarakan pekan depan.

Tarisa tinggal di rumah peninggalan kakek-neneknya. Ia hidup bersama ayahnya (Pak Sujadi) dan adiknya (Muhammad Dafa) yang duduk di bangku kelas 8 SMP Tunas Buana Surabaya. Tarisa dan adiknya diasuh dan dibesarkan oleh ayahnya. Ibunya meninggalkan mereka beberapa tahun lalu karena sesuatu hal. Upah yang diperoleh dari Pak Sujadi bekerja hanya cukup digunakan untuk makan dan memenuhi kebutuhan anaknya sehari-hari.

Melihat kondisi ini, Yayasan Baitul Maal PLN UP2D Jatim tergerak untuk meringankan beban Pak Sujadi. Bantuan Pendidikan senilai Rp 608.000 diberikan oleh amilnya yaitu Syaiful Bakhri ke pihak sekolah. Bantuan tersebut digunakan untuk membeli perlengkapan sekolah berupa seragam dan atribut.

“Alhamdulillah saya dapat bantuan dari YBM PLN jadi bisa membantu beban ayah saya yang kasihan” ujar Tarisa. Semoga keberkahan dan kesehatan selalu terlimpah kepada para muzakki YBM PLN.

Share:
    blog comments powered by Disqus
loader