
YBM PLN UIP Kalbagtim Renovasi Rumah Quran #1
BALIKPAPAN - PT PLN (Persero) melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) Unit Induk Pembangunan Kalimantan Bagian Timur (UIP Kalbagtim) menyalurkan bantuan renovasi sekaligus melaksanakan peresmian Rumah Quran #1 pada sabtu (31/7) lalu.
Ketua YBM PLN UIP Kalbagtim Suwarto menyampakan, hal ini sebagai bukti kepedulian perusahaan dengan pendidikan dan perkembangan anak-anak serta remaja di Balikpapan. Rumah Quran #1 ini terletak di Kelurahan Baru Tengah, Kecamatan Balikpapan Barat.
“Dalam kegiatan ini YBM PLN UIP Kalbagtim berkoordinasi dengan Ustadzah Arbayah sebagai penanggungjawab sekaligus pembimbing dan pengajar di Rumah Quran #1,” ungkap Suwarto.
Suwarto menyebut, tujuan dari Rumah Quran #1 ini untuk memfasilitasi anak- anak dan remaja di Balikpapan khususnya di Kelurahan Baru Tengah ini yang ingin belajar baca tulis Al Quran, serta diharapkan dapat menekan angka buta huruf arab (Al-Quran).
“Program Rumah Quran #1 ini adalah program pertama dari YBM PLN UIP Kalbagtim, semoga ke depan ada yang Rumah Quran #2, ketiga dan seterusnya, serta menjadi berkah bagi kita semua,” ungkap Suwarto.
Perwakilan Rumah Quran #1, Ustadzah Arbayah menyambut baik dan sangat mendukung bantuan dari YBM PLN UIP Kalbagtim, dan berharap bantuan renovasi Rumah Quran #1 ini dapat bermanfaat dan menjadi tempat yang nyaman bagi tempat belajar anak-anak dan remaja di sekitar.
“Sebelumnya anak-anak belajar mengaji di teras dengan kondisi yang kurang layak sehingga bila hujan, kegiatan belajar Quran terpaksa dihentikan, dengan adanya bantuan ini anak- anak dapat belajar dengan baik di dalam rumah, Terima kasih kepada YBM PLN UIP Kalbagtim”, ungkap baya.
Terpisah, General Manager PLN UIP Kalbagtim Muhammad Ramadhansyah menyatakan, bahwa seluruh manajemen dan pegawai turut mendukung kegiatan - kegiatan yang dilaksanakan YBM PLN UIP Kalbagtim khususnya saat ini dengan program renovasi Rumah Qur'an #1 dan berharap agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat dalam peningkatan kualitas pendidikan anak bangsa khususnya dalam pengentasan buta aksara arab.
Sebagaimana diketahui bahwa sumber pendanaan kegiatan - kegiatan YBM PLN UIP Kalbagtim ini berasal dari potongan zakat penghasilan pegawai muslim setiap bulan yang diamanahkan pengelolaannya kepada pengurus YBM.
“Semoga ini menjadi berkah dan ladang amal bagi seluruh pegawai untuk menggapai rida Allah,” tutup Ramadhansyah.