image description

Dari Minyak Jelantah Jadi Sedekah Ratusan Juta



"Hari ini kita telah ikut mengisi satu halaman gelombang zakat. Gelombang I dimana zakat disalurkan secara katitatif, gelombang 2 disalurkan ibarat dengan kail. Gelombang 3 dimana zakat di dayagunakan secara berkelompok. Dan gelombang 4 ketika manfaat zakat mampu beriringan dengan upaya negara membangun masyarakat secara konstruktif dan berkelanjutan. Termasuk sedekah minyak jelantah yang menjadi program kolaborasi antara YBM PLN dan Rumah Sosial Kutub. Salah satu cirinya yaitu kolaborasi membantu sesama dan merawat lingkungan," ujar Salman Al Farisi pada kegiatan Penyerahan Dana Sedekah Mijel.

Kamis siang 27 Mei 2021, YBM PLN bersama Rumah Sosial Kutub Indonesia (RSKI) melakukan penyerahan dana sedekah minyak jelantah untuk Pendidikan SMP dan SMKI Utama dari hasil sedekah minyak jelantah Kampung Tersenyum Jakarta Selatan. Hadir dalam penyerahan Salman Al Farisi selaku Deputi Direktur I YBM PLN, Suhito selaku Direktur Eksekutif RSKI, Bambang Santoso Ketua YBM PLN dan perwakilan dari SMP SMKI Utama serta Dompet Sampah.

“Memasuki tahun kedua kerjasama antara RSKI dengan YBM PLN, alhamdulillah dana yang terkumpul dari sedekah minyak jelantah Kampung Tersenyum Jakarta Selatan sebesar Rp. 99.046.502 dari tahap kedua periode Oktober 2020 hingga Maret 2021, sebelumnya di tahap pertama September 2020 sebesar Rp. 21.650.000. Inilah wujud saling tumbuh menumbuhkan antara kedua belah pihak,” ujar Suhito.

Semoga kolaborasi kebaikan ini terus terjalin dan makin banyak lagi daerah yang terlibat dalam kegiatan sedekah minyak jelantah. Sehingga makin banyak saudara-saudara kurang mampu kita yang terbantu dari hasil sedekah minyak jelantah.

Share:
    blog comments powered by Disqus
loader